任珑会长应邀出席中国兵器电子招标投标交易平台上线发布会

2016-12-23

 

 

 

 

12月20日,以“兵纷招采,器贯全线”为主题的中国兵器电子招标投标交易平台上线发布会在京召开。我会任珑会长应邀出席会议并讲话,同时与国防科技工业局张建华副局长、国资委企业改革局林庆苗副局长、中国兵器工业集团公司赵刚副总经理共同按下了中国兵器电子招标投标交易平台上线发布的按钮。

中国兵器电子招标投标交易平台是中国兵器工业集团公司响应国家推行电子招投标的号召,为构建阳光、规范和高效的招投标交易环境,更好地推行全价值链体系化精益管理战略而自主研发建设的第三方线上招投标平台。平台一次性通过了国家权威机构检测认证,并实现了与中国招标投标公共服务平台的对接。作为全流程电子化的交易平台,它将传统招投标业务与电子商务有机结合,实现了全线上采购布局。

任珑会长在讲话中指出:中国兵器工业集团公司作为服务国家国防安全和国家经济战略发展的特大型中央企业,顺应国家招标采购电子化发展的趋势,自主研发建设了具有兵器行业特色的全流程专业化可监控的电子交易平台,与国家招标投标公共服务平台实现了对接交互,并一次性通过了国家认监委认可的权威机构的系统检测,这不仅标志着中国兵器工业集团公司电子招标投标交易平台的可靠性、安全性、流程设计等各方面重要指标已达到上线试运行的国家标准,更是体现出中国兵器工业集团公司在积极创新推动更加绿色、高效、透明和专业电子化招标采购交易服务方面,取得了崭新的成果。希望兵器工业集团充分利用大数据、互联网技术为用户提供专业化服务,努力成为电子招标投标交易创新服务、健康发展的典范,为开创“互联网+”招标采购的新局面做出新的贡献。会上,任会长回顾了电子招投标从探索到试点、到规范的发展历程,介绍了中招协在协助政府完善电子招标投标制度建设、开展市场主体电子招投标交易平台试点验收以及起草《“互联网+招标采购”行动方案》等方面开展的主要工作

2017年,中国兵器电子招标投标交易平台将全面上线运行。

 

 

 

 

 来源:中国招标投标协会秘书处

 

 



邮   箱:
密   码: