浙江省发改委全力推进公共资源交易服务平台推广应用

2017-06-19

  5月底,省公共资源交易服务平台与全省114个交易平台完成对接,实现信息全面贯通。下阶段,我委将集中力量,突出重点,围绕省服务平台的推广应用,着重做好以下四方面工作:
  一、增加数据报送量,提高数据质量。积极主动上门对接省级相关交易平台,确保数据应报尽报,报送全面、准确、及时;加强地市平台整合工作考核,定期通报考核成绩;督促监管平台建设对接,实现信用监管信息及时共享;推进专家库分类建设,汇聚全省评标评审专家信息。
  二、督促交易平台升级改造,实现交易电子化。根据国家数据标准、技术规范,及时更新我省平台系统建设标准,推进全省平台标准化;协调省财政厅、国土资源厅,加快省政采云、省土地使用权交易平台推广进度;推进药品采购、用能权等其他交易类型不断纳入全省统一的公共资源交易平台,做好相关电子平台改造和对接。
  三、服务全省,打造高效率、少跑腿、全透明、低成本的平台应用体系。实现全省交易信息一网公示查询,推进信息全流程、全覆盖;拓展交易主体库规模,推进交易过程直接应用库内信息;推进评标评审专家库统一应用,加强专家管理;扩展CA签章互认试点范围,实现“一次认证、全省通用”;推进信用联合奖惩,信用监管信息实时共享,促使守信者激励、失信者受限;实现交易数据自动统计,助推决策数据化;开发大数据模型,为不同用户提供数据定制服务。
  四、开展培训咨询,加强平台运维保障,让市场主体想用、敢用、能用。开设培训班,发放用户指南、开通咨询电话、线上咨询通道,帮助用户尽快适应平台操作;推进平台安全运行保障,加快全省平台检测认证工作,确保交易和信息安全。
  省公共资源交易服务平台是我省公共资源交易平台整合的枢纽,是交易电子化的重要基础,也是公共资源交易领域贯彻“最多跑一次”的坚实保障,我委将集中力量,不断优化平台功能,促进平台应用,切实减轻企业负担、提高市场主体改革获得感。(法规处、交易中心)

 

 

    来源:浙江省发改委法规处



邮   箱:
密   码: