安徽省招投标协会企业招标采购专业委员会成立大会在合肥顺利召开

2017-09-11

 

为助力国有企业改革,研究企业依法必须招标项目和非依法必须招标项目招标采购的理论和实务。在法律体系框架下,处理好规范与效率的关系,使招标采购活动最大程度地服务好企业的生产经营,切实发挥采购生产力作用。经过安徽省招标投标协会第二届理事会第一次会议通过,8月21日,安徽省招标投标协会企业招标采购专业委员会(以下简称“专委会”)在合肥正式成立。中国招标投标协会李小林副会长应邀出席成立大会,省发展和改革委、省国资委相关领导出席会议并致辞。来自省内16家国有企业的专委会成员代表近30人出席会议

会上,协会王燕秘书长宣布了成立专委会的决定。蒋玉红副会长报告了专委会成立背景、成立目的、组织架构和工作机制。会议集中审议了专委会首批成员单位和《专委会工作规程》。确定了专委会各执行主任的轮值次序,第一位轮值主任做了表态性发言并提出了下一次专委会活动的工作思路。

省发展和改革委领导就专委会的成立表示祝贺并提出希望。一是,国有企业招标采购工作,在企业加速发展中是一项重要事务,希望专委会成立以后,各国有企业能够通过专委会这个平台,互通有无,共享经验做法,不断提高国有企业招标采购工作管理水平。期待协会充分发挥桥梁纽带作用,深入挖掘国有企业招标采购和政府投资项目招标采购工作的共性问题,相互借鉴,共同提高。二是,希望省招标投标协会把握国家和省有关部门对于社会团体新的要求,抓住机遇,稳中求进,把广大会员的支持转化为内在动力,努力提高服务水平。三是,党的十八届三中全会确定了推进国家治理体系和能力水平的现代化,需要政府、企业和社会力量形成合力共同促进。希望省招投标协会工作一如既往的得到广大会员的支持,不断发展壮大,凝聚广大会员的力量,深入研究招投标领域的突出问题,为我省公共资源交易事业发展做出突出的贡献。

省国资委领导发表致辞,一是,恭祝专委会成立之喜,对出席会议各位代表表示亲切问候,感谢省招投标协会为国有企业招标采购工作搭建了平台。二是,希望国有企业成员单位充分利用好和发挥好专委会的平台作用,促进国有企业招标采购工作管理更加规范高效,切实提高企业采购生产力。三是,希望专委会成员要积极支持专委会的各项工作,切实履行职责,为专委会的发展壮大作出应有的贡献。

会上,中国招标投标协会李小林副会长表达了对专委会成立的祝贺,并同与会代表分享了国有企业招标采购遇到的问题,解决的路径和建议,以及伴随着国家“互联网+招标采购”概念提出,我国招标投标事业未来的发展趋势,受到与会人员的热烈欢迎。

安徽省招标投标协会将认真梳理专委会成员的意见建议,积极为专委会开展活动创造良好的环境,营造良好氛围,不忘初心,切实让专委会成为服务我省企业招标采购工作新生力量。

 

 

    来源:安徽省招标投标协会



邮   箱:
密   码: