湖南洪江国税:打好采购基础 保障税收征管硬实力

2017-09-14

 

    近年来,湖南省洪江市国税局政府采购部门坚持依法采购、服务税收的原则开展政府采购工作。期间,为金三系统上线、营改增工作、国地合作深度融合的顺利运行共批量采购电脑60台、打印机33台,音视频系统一套,USB电源一台,全力保障了税收征管工作的需要。


  一是以“三化”建设为着力点,确保政府采购落实到位。该局成立政府采购领导小组,结合本局实际,进一步建立健全政府采购制度和工作考核的具体办法;坚持先预算再采购,推进政府采购制度化、规范化和专业化建设。


  二是围绕服务基层,确保履行职责所需。紧扣税收改革发展主题,把政府采购融入到税收工作全局中去谋划。编报相关预算时,主管科室财务科广泛征求管理部门、办税服务厅、信息中心等相关科室的意见,听取科室需求。为全力满足国地合作共建大厅的项目需求,全面更新了计算机设备,提高了办税大厅前台效率;增加自助办税区计算机配置,为推广电子税务局平台助力。


  三是加强考核监督,确保政府采购透明度。对内严格依照上级考核要求,按时间节点编制上报政府采购计划。该局由分管领导和监察室不定期抽查政府采购合同和档案,监督政府采购合同的执行。对外每半年在洪江市国税局门户网站中公布当期政府采购招投标情况,接受所有纳税人的监督,确保权利在阳光下运行,增加国税公信力。


  (向菲 曾纯)

 

 

    来源:财政部网站



邮   箱:
密   码: