国家批复清洁发展委托贷款支持内蒙古项目建设

2017-10-12

 今年以来,在深入推进供给侧结构性改革中,自治区财政系统积极争取国家清洁发展基金支持,促进我区节能减排及其技术成果转化。截至目前,国家共批复我区清洁发展委托贷款项目7个,已落实贷款4亿元,乌海亚东精细化工等促进节能减排及其技术成果转化的清洁利用项目获得贷款支持。

  这些贷款,可撬动社会投资39亿元,可降低企业融资成本2300万元左右,预计项目建成后每年增加税收2亿元左右。

  据了解,中国清洁发展基金是国家批准的政策性基金,通过委托贷款等方式支持地方企业开展节能减排和应对气候变化,促进经济社会可持续发展。清洁发展委托贷款属于优惠贷款,利率低,期限短,是中国清洁发展机制基金管理中心与地方财政合作的主要方式。贷款支持范围包括节能和新能源、可再生能源、可替代能源等项目,以及其它减排效应明显、经济效益好、发展前景大的项目。乌海亚东精细化工3.1万吨萘系列产品项目获得清洁发展委托贷款6500万元,项目建成后每年可减少温室气体排放4.4万吨二氧化碳当量,预计每年可增加税收1亿元左右。目前,我区共有11个项目正在申请清洁发展委托贷款,项目涉及集中供热、节能技术改造和天然气规模化利用等领域,申请贷款总额7亿元左右。

 

 

 

 

   来源:内蒙古新闻网



邮   箱:
密   码: