湖北协会第二届三次理事会暨贵州省公共资源交易平台考察交流会圆满落幕

2017-10-24

 

2017年9月26日湖北省招标投标协会第二届三次理事会在贵阳召开。会议主题为:一是积极落实《湖北省互联网+招标采购工作方案(2017-2019)》文件精神,协会积极组织开展行业合作交流、经验推广活动;二是认真总结脱钩一年来的工作经验,探讨协会发展思路;三是审议表决《湖北省招标投标协会章程(修订稿)》和审议表决《关于湖北省招标投标协会增补副会长、常务理事、理事单位的提案》及《关于提名辛峰同志任湖北省招标投标协会副秘书长的建议报告》。

 

出席本次大会的有省公共资源交易监督管理局指导协调处处长朱红同志、副处长汪琦同志,湖北省招标投标协会常务副会长黄泽旺同志、会长单位中建三局代表等40家理事单位代表。

 

大会受到省公共资源交易监督管理局高度重视和大力支持和贵州省招标投标协会、贵州省公共资源交易中心的热情接待。

 

会议期间,代表们审议了常务副会长黄泽旺同志所做的《湖北省招标投标协会第二届三次理事工作报告》和办公室主任辛峰所做的《湖北省招标投标协会2016年10月-2017年9月阶段财务报告》;审议、表决一致同意通过了《湖北省招标投标协会》(修订稿);审议、表决通过了《关于湖北省招标投标协会增补副会长、常务理事、理事单位的提案》;表决一致同意通过了《关于提名辛峰同志任湖北省招标投标协会副秘书长的建议报告》;学习研讨了《湖北省互联网+招标采购工作方案(2017-2019)》和国家发展改革委《关于修改<招投标法><招标投标法实施条例>的决定》(征求意见稿)。会议讨论中,代表们踊跃发言,紧扣会议主题及今后协会发展思路积极建言献策提出了许多建设性意见和建议。

 

省局指导协调处处长朱红同志代表省公共资源局党组成员、副局长乐绍山向大会做了重要讲话。乐局长在讲话中对协会工作提出三点意见。首先充分肯定了协会在脱钩后的转型期所做的工作,表态省局今后将加大对协会工作支持力度,要求协会坚定发展信心,帮助协会在改革中重新定位,倾力打造好湖北品牌;其次要求协会做好政府、行业、会员服务工作,得到广大会员的认同和倾力支持;对协会下一步工作提出四点建议:一是认清发展大局,明确协会任务和责任;二是搞好协会工作,促进事业发展;三是树立服务意识,提高服务水平;四是完善规章制度,加强自身建设。乐局长要求协会竭诚为会员、行业、政府服务,以优质的服务、优异成绩回报大家,绝不辜负省局和广大会员的厚望,为全省公共资源招标投标事业的健康发展做出应有的贡献。朱红处长对如何做好协会工作做了具体指导建议。

 

会议期间,在贵州省招标投标协会的大力支持下,会议全体代表考察了贵州省公共资源交易中心暨全国首个公共资源交易领域的大数据应用服务平台。考察受到了贵州省公共资源交易中心领导和工作人员热情接待和细致讲解以及大数据应用服务平台的演示。中心主任与会议代表进行了广泛的交流,全体代表通过考察受益匪浅、深受启发。

    我们相信本次大会将进一步推动协会依法办会,完善协会组织机构,认真履行服务政府、行业、会员职责,强化桥梁纽带作用,突出行业自律、行业协调和行业代表等服务职能,全力打造湖北品牌,对促进湖北省招标投标行业健康发展具有重要的意义。湖北省招标投标协会在省局的领导下和广大会员的大力支持下,绝不辜负省局领导和会员们的期望,努力开拓进取,不断创新,向脱钩改革的纵深不断推进,努力开创协会工作新局面。



    来源:湖北省招标投标协会



邮   箱:
密   码: