北海市推进政府采购电子交易平台运行前准备工作

2017-11-14

 

   近期,在市政府、市财政局等部门的大力支持下,市政府采购中心加快推进政府采购电子交易平台正式运行前的准备工作。该平台旨在进一步深化政府采购招投标体系改革工作,提高政府采购质效,节约采购成本,建成“统一平台、资源共享、规范高效、安全透明”电子化政府采购交易平台。

 

  一是严格对比筛选,确定平台实施供应商。市政府采购中心在赴浙江调研考察电子化政府采购交易平台建设和借鉴外地成功经验做法的基础上,经过多次对比筛选,最终正式确定浙江政采云有限公司为我市政府采购电子化交易平台实施供应商。并于10月采取单一来源方式,按程序规定顺利完成了北海市政府采购电子交易平台租赁服务项目的采购工作。北海市也成为全区首个应用“政采云”平台建设的政府采购电子交易平台。

 

  二是完善功能模块,加快平台建设。北海市政府采购电子交易平台开设了“网上超市”、“在线询价”、“反向竞价”等功能模块。截至目前,平台建设已完成广西区集中采购目录、区划管理员、采购监管管理员、采购中心管理员人员的配置,市本级及三区采购中心采购单位数据导入等工作。已有54家办公和电器设备供应商入围,通过“政采云”平台注册成为我市政府采购首批正式供应商,并全部转为“网上超市”供应商。

 

  下一步,市政府采购中心将加快推进政府采购电子交易平台建设进度,完成注册供应商产品信息上传推送工作,建成完善平台“网上超市”、“在线询价”、“反向竞价”模块并试运行,争取于今年12月底前平台正式上线运行。

 

 

 

   来源:北海市政府采购网

 



邮   箱:
密   码: