山西省招标投标协会第二届理事会在太原召开

2018-01-04

    2017年12月26日,山西省招标投标协会第二届理事会第九次全体会议在太原举行。协会常务理事、理事、顾问、专家委员会及招标代理机构工作委员会成员共70余人参加了会议。
   会议审议通过了任毅山常务副会长所做的《牢记使命 攻坚克难 为不断开创协会工作新局面而努力奋斗——2017年工作总结及2018年工作安排》工作报告。报告对2017年协会工作进行了全面回顾,对2018年的工作做出部署安排,同时审议通过了增补常务理事议案,传达了全国招标投标协会第十五次会长联席会议精神,并就山西省招标投标公共服务平台系统运行改进情况进行了通报。
    圆满完成各项会议议程后,张奎主任作重要讲话。他重点谈了对十九大和经济工作会议学习后的几点体会。首先就十九大提出的实现强国梦分三步走战略目标内涵,结合中国社会主要矛盾转化进行了深入分析和论述,提出自己的独到见解。他指出,这一目标在实现的过程中来自国内和国际上的阻力很大。我们必须认清形势,未来发展一定要在实体经济,尤其制造业上下功夫。这就要求我们尽快转变发展理念,不再留恋以前的发展模式和高速度。他强调,市场经济是竞争经济,只有创新、改革,敢于冒险的企业才有可能走向成功。墨守成规者将有被打败、被购并或兼并的风险。在这一进程中,一定要有所为,有所不为,并扬弃各种明显和隐性障碍,增强新的活力与动力,才能有可持续、稳定的发展。
    以国企混合所有制改革、民企改革和当前房地产业发展现状为例,他明确指出了当下企业发展存在的问题和改革的方向,阐述了中央经济工作会议实践十九大会议精神和“习近平新时代中国特色社会主义思想”的重要性和必然性。他强调,中国经济进入由高速增长转向高质量发展的新阶段,标志就是建立符合高质量发展的新指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价体系及政绩考核体系、创建完善的制度环境,必须调结构、防风险,保有质量增长才是唯一出路。
    最后,他希望协会会员单位特别是招标代理机构,一定要认真学习十九大报告,理解其精髓实质。贯彻十九大后第一个中央经济工作会议精神,认清形势,时时把握正确的发展方向。面对日新月异的科学发展,全力做好企业、公司内的人才培育和配备,不断充实技术力量,不断集聚、保持创新和改革的信心,适应新的形势发展,在不断创新中更上一层楼,争取更大胜利。

 

 

 

    来源:山西省招标投标协会网站http://www.sxbid.com.cn/f/view-860ea5181ec54cd68435893df9254c02-8d10a9c4529c4b97b7dcab1ac1ac2f5f.html



邮   箱:
密   码: