2017年中国招标投标行业理论研究与实践创新征文颁奖暨《招标采购管理》杂志2017年优秀通讯员表彰活动在京举行

2018-01-09

 

  1.jpg

    2017年12月28日,2017年中国招标投标行业理论研究与实践创新征文颁奖暨《招标采购管理》杂志2017年优秀通讯员表彰活动在京举行。中国招标投标协会会长任珑,副会长贾建华以及副会长单位领导出席会议。中国招标投标协会理事及部分会员单位、征文获奖代表和《招标采购管理》杂志2017年优秀通讯员代表约300多人参加会议。会议由李小林副会长主持。邢丽华副秘书长介绍了征文活动有关情况。

为提升招标投标行业理论研究能力和水平,总结实践经验、发挥理论研究服务行业大局的作用,交流管理创新举措, 2017年,中国招标投标协会组织开展了“2017年中国招标投标行业理论研究与实践创新”征文活动。活动得到了业界的热情响应和积极参与,共收到投稿232 篇,经过30位评审专家匿名初审、复审、终审三轮评审,80篇论文分别被评为一、二、三等奖,9家单位被评为优秀组织奖。其中《供给侧结构性改革背景下评标制度的更新设计》等12 篇文章获得一等奖,《对<招标投标法>修订的若干建议》等29篇文章获得二等奖,《探求企业框架协议招标的法律依据》等39 篇文章获得三等奖,国网物资有限公司等9家单位获得优秀组织奖。会议还对《招标采购管理》杂志2017年通讯员工作进行了总结,评选出刘勤志等12名杂志年度优秀通讯员。

会议对征文活动优秀组织单位、获奖作者和杂志优秀通讯员进行了表彰。任珑会长及参会副会长为获奖代表颁发了获奖证书和奖牌。四川良友建设咨询有限公司黄旭、国网物资有限公司李钊、北京市工程咨询公司吴振全分别代表优秀组织奖单位、获奖作者及杂志2017年优秀通讯员做了大会发言。他们一致表示,征文活动为业界同仁互相交流学习、借鉴经验提供了难得的平台,也为行业培养和发现人才提供了重要的渠道。荣誉是对自身工作的鞭策与鼓励,希望以此为新起点,再接再厉,继续为杂志建设与行业的理论研究工作做出更大贡献。

    李小林副会长在总结讲话中对此次论文获奖成果表示祝贺,对参与论文评选活动的作者、专家表示感谢。他强调,招标采购制度涉及法律政策,专业技术与经济管理,几乎覆盖所有行业和地方的采购领域。理论制度建设和行业队伍专业素质建设需要在实践中不断探索和总结提升。论文评选活动促进了实践经验的提炼升华,也激发了行业学习研究专业理论的积极性,并以此引导规范招标投标实践活动,形成了理论与实践良性循环和互动发展。他希望大家在新的一年里深入贯彻落实党的十九大精神,为了有效推进行业服务转型升级与高质量发展,共同迈上创新招标采购理论研究和实践发展的新征程。

  2.jpg

  3.jpg

  4.jpg

  5.jpg

  6.jpg

  7.jpg

  8.jpg

  9.jpg

 

 

 

   来源:中国招标投标协会秘书处

  



邮   箱:
密   码: