严重影响招标等 36名省综合评标专家违规被通报

2018-02-06

 

        专家库专家履职不力如何处理?2月5日,省发改委向媒体公开两份处理通知,对陈相安等36名省综合评标专家库违规专家进行处理和通报。

  根据省发改委发布的《关于通报2017年省综合评标专家库评标专家违规行为情况的通知》和《关于通报2017年省综合评标专家库评标专家(长沙地区)违规行为情况的通知》,此次处理通报涉及房屋市政、交通、水利、工业、货物采购、土地整治等多个领域的专家库专家。

  记者注意到,这36名专家,大多因“无正当理由缺席,也未向相关部门报告,严重影响招标活动的正常进行”受到“考评认定不称职,并通报批评”的处理。

  也有因“评标劳务报酬产生异议,撕毁评审资料,严重影响招标活动的正常进行”受到“暂停评标一年”的处理。

  省发改委介绍,此次通报是根据各级招投标行业监管部门查处和上报的情况,进行招投标行政监管部门首次跨层级跨地域的联合整治,将推动我省招标投标市场诚信建设。

  被通报的36名专家为:陈相安、黄炜、吴奉金、朱成江、邓以寿、叶建湘、赵文胜、姚锋、申春光、祝南海、胡庭云、陆科锋、陈苏敏、周兵、刘时元、赵耿、黄一桥、黄开宇、任己任、李嘉、张立平、廖杰、周春辉、唐丽娟、段外祥、张平东、颜立红、胡建平、杜命知、李海樑、廖威、涂占辉、王绍明、张勤、孙传礼、熊碧罗。(记者邓晶琎 通讯员田拥军)

 

 

      来源:湖南日报



邮   箱:
密   码: