武汉市4月重大项目开工遍地红

2018-04-16

 

9日上午,全市总投资1448亿元的40个招商引资重大项目在4月集中开工。集中开工活动在主会场武汉临空港京东方项目现场拉开序幕,与此同时,江岸、武汉开发区、武昌、新洲等各区13个分会场也一同举行开工活动在春天播下了希望的种子。

江岸区:9个项目集中开工,总投资达44亿元,活动在中新文创项目现场举行。据了解,此次开工项目包含中新文创、汉口智造良友红坊文化创意园、融众智慧物联孵化器、武汉星时空酒店、丹亭懿府、银泰御华园新建小学等,主要覆盖文化创意产业和重大民生工程。

武昌区:2个项目集中开工,总投资26亿元,活动在湖北金控中心项目现场举行。湖北金控中心和有家连锁便利店2个项目参加集中开工,项目的开工(开业)将新增建筑面积9.24万平方米,为武昌区经济社会发展注入新的生机与活力,为经济持续稳定增长提供有力保障。

洪山区:2个项目集中开工,总投资108亿元。开工活动在杨春湖华侨城建设现场举行,开工项目分别是总投资8亿元的武汉珂信健康医院和总投资100亿元的华侨城杨春湖A地块项目。

蔡甸区:3个项目集中开工,总投资共计32.2亿元。集中开工活动在越秀商业服务综合体项目现场举行,项目分别为越秀商业服务综合体项目、上海三达汽车金属管件生产基地项目、常州联德汽车高端氧传感器生产基地项目。

新洲区:3个项目集中开工,总投资18亿元。开工活动在阳逻举行,开工项目包括华发峰尚项目、花境植物产业基地项目、北方能源充电桩生产基地项目等,涉及现代服务业、先进制造业、新能源和现代农业等多个领域。 

武汉开发区:7个项目集中开工,项目总投资达442亿元。活动在揽翠科技总部大厦项目现场举行,开工项目分别是揽翠科技总部大厦、恒大现代农业基地、美好ALC板材生产基地、永鑫超薄岩板新材料生产基地、美威铜业精密铜管及深加工、浙商银合综合授信及产融结合多产业合作、金发科技配套住宅。

据了解,此次全市集中开工项目总体呈现投资额大、科技含量高、引领性强、带动性好的特点。主要涉及高端制造、现代农业、科技创新、基础设施(特色小镇)等多个行业和重点领域。其中工业项目20个,总投资509亿元;农林业项目2个,总投资402亿元;现代服务业项目16个,总投资399亿元;基础设施(特色小镇)项目2个,总投资138亿元。

 

 

   来源:武汉市发展改革委网站



邮   箱:
密   码: