当前位置: 首页 > 公共资源交易平台动态 >正文

湖南省公共资源交易中心以“即来即办”服务原则落实李克强总理指示精神

2018-07-10

 

湖南省公共资源交易中心党组高度重视李克强总理52日要求各地“采取措施将工程建设项目审批时间压减一半以上,进一步优化营商环境”的指示,按照省委副秘书长、省编办主任魏旋君的明确要求,结合交易中心职责,专题进行研究,确定了“即来即办”的服务原则,做到“即提即受理”“即约即落实”“即来即发布”“即开即评标”“即来即公示”,确保工程建设项目招投标交易任何环节不停留、不过夜、不耽误,不断增强招投标主体的获得感。

“即提即受理”,招标代理机构网上提交项目交易资料,交易中心即时受理,不耽误一分钟。

“即约即落实”,招标代理机构根据需要随时网上预约开、评标场地,省交易中心按要求落实,不推迟开评标时间。

“即来即发布”,项目受理后即时在湖南省公共资源交易服务平台发布招标公告和招标文件,项目信息变更、项目答疑补充公告也即时同步发布。

“即开即评标”,按招标公告发布的时间落实开、评标场地,并按行政监督部门的要求,提供全方位服务,保证项目当天开标,当天完成评标工作。

“即来即公示”,评标结束后,经招标人确认即时发布中标候选人公示。公示期结束后无异议,招标人可以网上直接下载打印中标通知书。

同时,为了落实李克强总理提出“最多只跑一次”的要求,推动 “零跑腿”“一网办理”目标尽快实现,省交易中心积极配合行政监督部门压缩法定交易时间,组织开展《基于全流程电子化的工程建设项目招投标交易模式》课题研究,专门就交易流程进行梳理,该取消的取消,该精简的精简,推动交易流程优化,课题研究成果将为行政监督部门优化流程、压缩交易时间提供决策参考;全面推行电子化交易,开发建设网上开标系统,所有流程均实行网上办理。

 

    来源:国家发改委网站