当前位置: 首页 > 地方协会信息 >正文

重庆市招标投标协会党支部召开庆“七一”座谈会

2018-07-11

 

625日上午,重庆招标投标协会党支部组织召开庆“七一”座谈会。市招投标协会党员、入党积极分子和会员单位零星党员参加了座谈会。会议由市市场服务行业社会组织综合党委委员,市招投标协会党支部书记、会长李有余主持。

 重庆协会2.jpg

 

会上,李书记对市市场服务行业社会组织综合党委及市招投标协会党支部成立的背景、目前党建工作开展情况作介绍。座谈会上组织大家对习近平总书记在马克思诞辰100周年上的讲话、市委五届四次全会精神主要内容,市市场服务行业社会组织综合党委2018年工作要点及各期简报信息进行宣贯学习。

 

会上,大家对目前协会会员单位零星党员的组织生活状况、存在的问题以及以后组织生活的参与方式、学习及活动载体等进行了探讨和交流。零星党员们表示,市招投标协会党支部组织生活的开展,解决了他们受工作繁忙、组织关系地域限制等多种因素影响,无法正常参加党组织生活的困扰;来自永川区的重庆方园招标代理有限公司的党员樊小燕为了参加此次座谈会,一大早多次转换乘交通工具,按时参加了组织生活。她说,协会党支部的庆“七一”座谈会,虽然路途有些远,身体有些累,但让她找到了组织,真正感受到组织的温暖和关爱。

会上,李书记还结合重庆市社会和经济发展状况、招投标行业形势、协会工作开展情况等向与会党员进行介绍,同时就大家关心的“招标师”问题、行业规范和自律、诚信体系建设、电子招投标平台系统、全过程服务等进行解答和沟通。李书记指出,作为一名党员,一定要牢固树立起“四个意识”,要在本职岗位上自觉遵守好行业自律和规范,从思想上、作风上、作用上都要发挥好党员模范带头作用,用自己的言行去影响身边的同事。市招投标协会党支部作为特色功能型党支部,在结合行业和协会自身特点及会员单位实际的基础上要继续创新党组织生活方式和活动载体,建立起零星党员组织生活微信群,对无法统一集中学习时,将通过微信群推送学习内容,传达和贯彻落实好上级党组织文件精神及会议要求;定期向会员单位零星党员寄送《重庆招标投标》会刊;借助微信语音及视频等进行互动学习,共同将支部工作提升到新的台阶,共同促进协会及会员单位的新发展,助力行业优化升级和向规范化高质量发展。

 

 

    来源:重庆市招标投标协会网站