当前位置: 首页 > 政府采购动态 >正文

长宁区财政局推进政府购买服务管理平台试点工作

2018-08-09

 大力推进政府购买服务是当前加快转变政府职能、创新社会治理和优化公共服务的重要举措。近年来,长宁区财政局不断扩大政府购买服务范围和规模,积极探索借助信息化手段管理项目的模式,持续做好政府购买服务管理平台试点工作,不断提高政府购买服务的规范化管理水平。

  一是合理确定试点项目。认真对照《上海市政府购买服务管理办法》中关于平台工作的相关要求,着重选取重点民生领域的公共服务项目。经过精心梳理,选择了12个项目进行试点,涉及金额822.06万元。其中,向社会组织购买项目7个,向市场购买项目5个,项目均运作成熟,管理规范,实施政府采购流程。

  二是组织开展业务培训。召集平台试点单位开展业务操作培训,主要针对管理平台总体框架、工作规程做了详细讲解,明确预算单位及主管部门的职责分工及工作流程,深入指导绩效目标和绩效评价编制工作,安排上机操作演示具体工作流程。

  三是稳步推进试点工作。加强与市级部门沟通对接,按照目标节点,在7月底前完成项目的第一次预算公开和绩效目标公开的填报、审批流程。同时,加强对试点单位的业务指导,跟踪监督试点单位项目实施进度,确保及时完成相应环节公开。

 

 

       来源:财政部