当前位置: 首页 > 政府采购动态 >正文

高邮市:政采宣传提供上门服务

2018-09-12

     为充分发挥政府采购的宣传桥梁作用,强化采购人对政府采购的认识、理解和支持,江苏省高邮市财政局结合自身工作实际,不断创新工作方式方法开展政府采购宣传,并为政府采购宣传提供上门“保姆式”服务。

一是上门开展专题培训。上半年分别在当地民政系统、卫计系统举办政府采购专题培训班。进一步强调了采购人职能职责及违规处罚规定,使采购人逐步提高采购认识,规范支出管理,提升采购水平。

二是上门开展检查辅导。联合政府采购相关行政监管部门开展采购人政府采购执行情况检查,针对采购人执行采购制度方面存在的问题逐条逐项开展分析,对相关采购政策进行解读和说明,督促落实整改要求,实行“面对面、点到点” 的辅导服务。

三是上门开展征集需求建议。主动上门了解采购人政府采购预算编报和预算执行情况,就采购需求情况征求采购单位的意见,认真分析采购实施过程中的有关问题。根据项目情况,依据政府采购法律法规,积极提出采购实施建议,指导采购人做好采购实施方案,切实做好采购实施前的准备工作,把政府采购政策宣传落实到预采购阶段。从源头落实好采购管理政策,科学合理确定政府采购需求。

四是上门开展回访活动。适时开展对采购项目计划执行时间、项目开展情况和履约验收活动等回访、督查和指导,进一步强化了采购人履约验收工作的主体责任意识。

(邵春飞)

 

 

 

 

    来源:中国政府采购报