当前位置: 首页 > 公共资源交易平台动态 >正文

宿州市公管局多举措优化公共资源交易环境

2019-06-10

 

为提高公共资源交易风险防控能力,宿州市公管局从强化风险教育、突出制度建设、阳光公开运行、落实防控责任等方面着手,有效避免了以权谋私和“暗箱操作”等行为的发生,不断促进公共资源交易健康发展。

一是加强教育引导。坚持把廉政建设作为党建工作的重点内容,健全完善党风廉政建设责任制工作机制,逐级签订《党风廉政建设责任书》;充分发挥课堂教育主阵地的作用,积极开展廉政课堂教育。

二是健全内控制度。坚持用制度管人,用制度管事,把制度建设作为基础工作抓紧抓实,从内部管理、廉洁自律、操作规范等方面,形成了完整的制度体系,并注重强化制度的约束力和执行力。

三是严格风险防控。牢固树立预防为主的理念,按照“全员工参与、全岗位覆盖、全方位排查”的工作原则,扎实开展公共资源交易风险防控工作,结合岗位职责、服务规程,组织人员全面分析查找日常工作和交易流程中潜在的廉洁风险,对易发生廉政风险的环节制定针对性的防控措施,明确防控主体责任人,有效防止廉洁问题的发生。  

四是主动信息公开。根据政府信息公开的相关要求,依法对公共资源交易领域必须公开的招标公告、交易结果、履约及变更信息、信用信息以及行业主管部门对市场主体做出的监督检查结果、信用奖惩、违法违规处罚等情况统一在宿州市公共资源交易网上统一公开,主动接受社会监督。

 

 

 

    来源:国家发展改革委网站