当前位置: 首页 > 地方协会信息 >正文

安徽省招协成功举办安徽省高等院校招标采购座谈交流会

2019-06-10

2019年6月4日,安徽省招标投标协会成功举办会员开放交流日第五期活动——安徽省高等院校招标采购座谈交流会。来自安徽工程大学、安徽职业技术学院、合肥学院、池州学院、皖西学院、蚌埠学院六所高校招标采购负责同志参加会议。协会秘书长王燕主持会议。

会上,各位高校代表结合自身工作实际和具体的案例,深刻剖析了各自高校招标采购工作中遇到的突出问题,共同探讨优化高校招标采购工作的办法和措施。大家一致认为高校招标采购工作应进一步提高高校政府采购预算的准确性和计划性;提高采购工作人员的综合素质与专业技能,以提高采购质量和工作效率;明确采购主体责任管理制度和监督约束机制。这次交流会议将高校采购工作者和行业专家集合在一起,面对面进行交流,会议内容务实而高效,讨论深入,取得了预期效果,得到了与会高校的一致称赞。

高校采购管理工作是高校建设与发展的重要保障;是高校内控制度建设的重要内容;是规范高校预算支出、防范廉政风险的重要抓手。面对新政策、新形势、新任务、新要求,安徽省招标投标协会充分认识到服务高校采购工作的重要意义,为了更好发挥协会服务职能,担负起行业协会责任,计划牵头组建“安徽省高等院校招标采购专委会”,吸收更多在皖高校加入协会,共同研究高校招标采购热点、难点问题,集中优势解决共性问题,强强联合,互相学习,相互促进。

610gw.jpg

 

 

   来源:安徽省招标投标协会