当前位置: 首页 > 警钟长鸣 >正文

江苏滨海:选取典型案例拍摄专题片 开展警示教育

2019-07-03

 

“村部改造装修,按规定应该在镇里公共资源产权交易平台进行公开招标,我却觉得这样太麻烦,没有经过平台交易进行招标,违反了三资管理规定,受到处分,是我咎由自取……”这是江苏省滨海县纪委监委摄制的警示教育专题片《正风肃纪典型案例警示录》中的场景,正红镇大滩村村支书邹必生因违反三资管理规定被查处、面对镜头忏悔。

  为增强警示教育震慑力,该县以案为鉴,筛选近年来查处的30个群众身边的腐败和作风问题,精心制作警示教育专题片。专题片选材力戒形式主义,注重教育实效,突出案例通报,30多人通过专题片被点名道姓通报曝光。专题片播出后,在当地引起强烈反响,收到良好警示效果。

  “看了这个专题片,说实话,我有点儿冒汗了,对我们触动很大。原以为村务公开不及时、不到位,这些问题不算什么,却也上了警示教育片的镜头,这给我们一个明显的信号,那就是执纪监督越往后越严,我们得严格按照纪律规矩来行事。”天场镇秉义村党总支书记徐善祥看了专题片说。

  此外,滨海县还通过参观预防职务犯罪警示教育基地、廉政教育馆等场所,开展针对性较强的警示教育活动,让更多的基层党员干部受警醒、知敬畏。截至目前,已分别组织16个镇区的1000余名基层党员干部接受警示教育。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

 

 

   来源:中央纪委国家监委网站