当前位置: 首页 > 公共资源交易平台动态 >正文

日照市公共资源交易跨区域远程异地电子评标工作再上新台阶

2019-07-04

 

近日,日照市公共资源交易中心与滨州远程异地评标项目—滨州市滨城区机关事务管理局创业大厦办公楼和创业商务中心13号楼物业服务采购项目顺利完成。 

  接到滨州异地评标邀请后,日照市公共资源交易中心与滨州市公共资源交易中心就评标实施细节等各项技术问题开展了细致的交流,并进行了周密的前期准备。项目开标和专家抽取工作均在滨州进行,五名评审专家均来自日照本地,项目评审在日照开展。评标工作通过文本图像在线传输、音频视频实时刻录等科技手段进行,确保整个评标过程的畅通、规范和高效。 

  远程异地打破物理时空屏障,通过利用全流程电子交易系统和远程异地评标调度系统,专家从地域上最大限度地隔离,有效解决了“熟面孔”“本地圈”等人为干扰,充分排除人为因素对评标过程的影响,可以最大限度的保障评标结果的“公开、公平、公正”。下一步,日照市公共资源交易中心将继续积极开展异地评标工作,创新工作模式,改进工作流程,不断推进公共资源交易工作规范化、科学化、高效化。 

 

 

   来源:全国公共资源交易平台