当前位置: 首页 > 招投标动态 >正文

重点预防招投标等领域腐败 雄安新区党工委反腐败协调小组召开第一次会议

2019-08-14

 

8月12日,雄安新区召开党工委反腐败协调小组第一次工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于建设“廉洁雄安”重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,严格落实全面从严治党政治责任,努力建设“廉洁雄安”,为创造“雄安质量”保驾护航。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席会议并讲话。

会议现场。刘向阳摄

会议指出,当前,雄安新区已由规划编制转入实质性建设阶段,一大批重大基础设施项目相继开工建设,资金量大、风险挑战多,建设“廉洁雄安”任务艰巨繁重,不容丝毫懈怠。新区党工委反腐败协调小组是新区党工委履行全面从严治党主体责任的重要抓手,各成员单位要加强协调配合、切实履行各自责任,推动全面从严治党向纵深发展,强化不敢腐的震慑。各级领导干部要认真履行“一岗双责”,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,为新区建设发展营造风清气正、干事创业的良好环境。

会议强调,雄安无小事,事事连政治。要提高政治站位,建设“廉洁雄安”。新区党工委反腐败协调小组要充分发挥职能作用,各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强党的领导,强化责任担当,统筹协调做好反腐败工作,确保实现“1+1>2”的效果。要提高协调水平,抓住关键问题,重点预防项目招投标、土地出让、重大工程建设等领域的腐败问题,在新形势下探索创新反腐败工作方法,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

会议现场。刘向阳摄

与会人员还集中学习了《河北雄安新区党工委反腐败协调小组工作规则(试行)》《河北雄安新区党工委反腐败协调小组办公室(追逃追赃工作办公室)工作规则》。

新区领导田金昌、路立营、牛景峰、王纪平、刘光辉、纪志明、安增奇、刘媛参加会议。



来源:人民雄安网