当前位置: 首页 > 招投标动态 >正文

泰州市住建系统打造工程招投标领域“阳光工程”

2019-09-27

 

记者昨天从市住建局获悉,今年以来市住建系统大力推进电子招投标、远程异地评标等工作,通过透明行政,实现全程可回溯,全力打造工程招投标领域的“阳光工程”。

  据了解,目前,市区施工、监理、设计、货物四类项目的电子招标率均已达到100%,7月份还完成了全市首个勘察电子化招投标项目“泰州市人社局公交首末站项目勘察设计”的电子招标。对争议较大的投诉项目,市住建系统建立了引进评标专家和部门法律顾问介入机制,今年来共处理投诉6起,无一例行政复议。

  为推进阳光履职,加强联动监管,市住建局建立了与市招投标管理委员会的业务联系制度,完善招投标市场和工程现场联动监管机制。在监管中,该局还强化企业信用在工程招投标活动中的应用,新增市区园林绿化施工企业信用评标分值。

  为扎紧制度“笼子”,市住建系统建立健全了工程招标代理机构考核机制,通过月度例会、季度考评的方式,规范招标代理行为,并实行评标专家“一标一评”考核,对专家的评标行为实施现场打分,分数计入专家档案,今年上半年已累计扣分33人次,有力打击了招投标领域的违法违规行为。

 

 

   来源:泰州日报