当前位置: 首页 > 项目信息 >正文

甘肃省24个公路PPP项目纳入财政部管理库 总里程2181公里总投资2286.78亿元

2019-11-07


  中国甘肃网11月4日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 李明娟)11月1日省交通运输厅发布消息,截至目前,我省已纳入财政部综合信息平台项目管理库的公路PPP项目共24个,总里程2181公里,总投资2286.78亿元。 

  2015年以来,我省积极抓住PPP模式“窗口期”和政策机遇,积极主动大力推动公路PPP项目高质量规范发展。为进一步规范全省交通运输领域公路PPP项目监督管理,加强和改进政府对PPP项目全生命周期的监督管理,推动公路PPP项目依法依规、高质量快速发展,省交通运输厅于日前印发试行《甘肃省公路政府和社会资本合作(PPP)项目监管办法(试行)》,这是省交通运输厅出台的第一个有关PPP项目的管理制度。该办法共7章42条,分别从监管职责划分、项目前期监管、社会资本方招标采购监管、项目建设运营和移交监管、绩效管理等PPP项目全生命周期监管进行了制度性规范,特别明确了行业主管部门、项目实施机构、政府出资人代表、社会资本方和项目公司在公路PPP项目全生命周期过程中的职责,确保了PPP项目全生命周期监管的全覆盖。 


    来源:中国甘肃网