当前位置: 首页 > 公共资源交易平台动态 >正文

“明白纸”架起“高速路” —— 山东省烟台市招远分中心交易保障与疫情防控并行并进

2020-03-24

 

为确保疫情防控严密细致、交易活动平稳规范,烟台市公共资源交易中心招远分中心细处着眼、小处着手、实处着力,分类制定3项明白纸》,在疫情防控与有序交易之间架起“高速路”。

一是“不见面开标事项”明白纸精简规范遵循交易类别全涵盖、事项说明广延伸的基本思路,以表格形式“不见面”办理的场内交易事项及其要求、途径等进行立体化的归纳说明横向涵盖工程建设、政府采购两类交易类别,纵向罗列咨询预约、专家抽取、开标评标等环节要求,内容全面条理清楚、操作便捷,以规范化、精细化的“不见面开标”事项明细推进“不见面交易”向深度和广度方向发展。

二是“友情提示”明白纸细致温馨。立足“交易暂停、服务不减”原则,及时制定发布《疫情防控期间做好开评标组织工作的友情提示》,内容涵盖开标要求、交易方式、现场管理、应急处置等6大类27项内容,对线上交易操作、现场人数限定、健康承诺业务责任人等都做了明确细致的说明,全程提供远程业务咨询,优化公共资源交易前期服务

三是“提报材料”明白纸具体明确。践行“材料一次收清”承诺,分类对常规存档资料和疫情防控特殊存档资料的名称、提报要求等逐一进行说明,并在项目预约环节预先发放,帮助各方主体提前做好准备,有效实现所有存档资料均按标准要求一次收清审清,缩短评标结束后的人员在场时间及由此造成的疫情风险。


 



(来源:山东省公共资源交易网)