当前位置: 首页 > 地方协会信息 >正文

金融杠杆“撬动”发展引擎 湖北招投标行业搭建“政银企”平台

2020-08-31

7月27日,湖北省招投标协会邀请省公共资源交易监督管理局、省住房和城乡建设厅,并联合中国银行、汉口银行、华夏银行召开湖北省金融支持招投标行业复工复产座谈会,搭建“政银企”交流平台。出席座谈会的代表畅所欲言,根据各项扶持政策和措施,结合自身需求,积极与金融机构交流对接,争取政策支持,实现招投标企业与金融机构的合作共赢。

 

金融是现代经济的核心,是牵一发而动全身的杠杆,要推动实体经济高质量发展,必须紧紧依靠金融机构的大力支持。日前,湖北招标投标协会着力搭建“政银企”交流平台,加大金融机构对于招投标企业的融资需求支持力度,切实帮助企业解决资金困难,“撬动”后疫情时代企业发展引擎。

受新冠肺炎疫情影响,湖北省很多市场主体面临前所未有的压力,特别是中小微企业存在“融资难”“用工荒”“成本高”等突出问题。湖北省政府办公厅印发的《关于促进建筑业平稳健康发展的措施》也明确表示要“加大金融信贷支持”力度,“确保企业不因资金问题影响复工复产”。湖北省公共资源交易监督管理局发布《关于建立工程建设招投标特别通道服务机制加速推进项目开工建设的通知》,围绕创新招投标工作,提高招投标效率,降低交易成本,提出了八条具体措施。

 

“行业协会需扎根行业,贴近企业,才更理解、也更能听到企业需求和心声。”湖北省招标投标协会相关负责人表示,今年5月,协会面向全省公开征集“提供疫情防控期间有关诉求”的工作,总结企业人才流失、经营成本增加、合同无法履行、资金短缺、专家抽取困难等问题,并将诉求汇总提交给政府相关部门。“随着政府和行业主管部门进一步落实纾困惠企政策,创造良好发展环境,湖北省招标投标协会将发挥好‘纽带’的作用,积极帮助企业坚定发展信心,保护和激发市场主体活力,推动行业高质量发展。”该负责人表示。

 

 

   来源:湖北省招标投标协会网站

 

   相关链接:http://www.hbtba.com/html/xinwenzhongxin/xiehuidongtai/20200807/993.html