当前位置: 首页 > 公共资源交易平台动态 >正文

【新疆】公共资源交易中心多举措助力重点项目顺利推进

2020-10-05

 

新疆网讯(记者王媛媛)不见面开标、周末照常办理、深化公共资源交易平台整合共享……乌鲁木齐市公共资源交易中心多措并举助力重点项目顺利推进。

近日,记者从乌鲁木齐市公共资源交易中心了解到,在做好常态化疫情防控措施的前提下,为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,该中心以“便民利企”为目标,开发了“不见面”开标系统,打通了全流程电子化的“最后一公里”,实现招标公告发布、招标文件下载、投标文件递交、开标、评标等全流程电子化。实现开标由线下“面对面”到网上“键对键”的转变。

为全力以赴助力重点项目全力推进,市公共资源交易中心根据实际工作需要,采取了周末照常办理等延时服务,优先为重点项目、民生项目、疫情防控项目、企业生产经营急需项目安排开评标场地。

同时,完善乌鲁木齐“互联网+政务服务”共享交换平台建设项目,新增了采购文件电子化范本、电子档案系统、远程异地评标系统、微信公众号、大数据分析系统、业绩库、信用库等功能,努力打造“依法、规范、高效、公正、透明”的公共资源交易平台。

据悉,自8月31日市公共资源交易中心恢复交易活动以来,截至9月26日,已完成建设工程招投标项目179个,累计合同估算价166.98亿元;完成政府采购项目7个,成交金额0.16亿元。交易项目包括市政建设、产业园区建设、供排水供热管网建设、老旧小区改造项目、饮水安全提升项目、医院疾控中心建设项目、学校附属设施改造项目等重点项目。



    来源:新疆网