当前位置: 首页 > 公共资源交易平台动态 >正文

肥西县公共资源交易有限责任公司建设工程项目增量显著

2020-10-10

 

2020年前三季度,肥西县公共资源交易有限责任公司已完成建设工程项目318个,项目预算金额42.3亿,中标金额29.2亿,节约率31.06%,与去年(230个,13.3亿)同期相比,项目数增加88个,项目预算金额增加29亿,实现量价齐增。

从交易统计分析来看,今年交易额大幅增长的主要因素是县委县政府大抓重点项目,与市局、市中心多方沟通协调,将安置点项目招标权限下放到县本级平台招标,目前已顺利完成三个安置点项目的招标,项目总造价11亿元,中标企业资质过硬、经验丰富。

一、招标文件制作

按“导则”按照《合肥市建设工程施工项目评标办法实施导则》、《合肥市建设工程货物服务项目评标(评审)办法分类及导则》要求,招标文件全部标准化,避免招标文件设置不合理条款排斥其他潜在投标人,便于公共资源交易各方主体自学、自律,营造风清气正、规范有序的交易环境。

二、全面推行电子化交易

常态化疫情防控形势下,运用“互联网+公共资源交易”模式,依托市县一体化公共资源“智慧交易”系统,实行项目受理、招标文件发布、招标公告、疑问答复、中标公示、合同备案各环节“网上办理”,提高了交易透明度、节约了资源和交易成本,让企业和群众“少跑腿”,实现交易“不见面”。

(来源:安徽合肥公共资源交易网)