当前位置: 首页 > 政府采购动态 >正文

北京市石景山区:力促集采机构提升竞争力

2021-01-12

 本报讯日前,北京市石景山区财政局以年度工作考核为抓手,着力促进集采机构提升自身竞争力。该区财政局在保持自行考核、书面抽查考核、现场抽查考核、沟通汇总四段考核工作流程不变的基础上,重新修订了对集采机构的年度考核方案,调整了考核内容。

据了解,石景山区财政局通过适当提高定性指标分值,强化对集采机构政府采购工作规范运行和自身内控机制及制度落实的考核;在定量指标当中新增“代理业务人员占全部人员的比重”“人均代理项目数量”“代理业务竞争力”等具体考核指标,从机构人员业务岗位实际配置比例、业务人员实际工作量、代理集采目录外政府采购项目数量占整体代理业务比重等多个角度,评价集采机构的业务竞争实力,以引导集采机构积极应对新形势下的政府采购改革和政策调整,做精做优做深采购代理业务,为全区的采购人提供更加优质的代理服务,提升政府采购质效。 (秦玲芳)

 

 

   来源:中国政府采购报