当前位置: 首页 > 公共资源交易平台动态 >正文

长丰县:评标区智能语音又添“新亮点”

2021-07-16

 

2021年以来,长丰县公共资源交易中心持续加大创新力度,强化科技支撑,率先推出门禁一体机语音播报功能。自620日起,三楼评标区每天都会响彻着“您好,请到****号评标室参加评标”的声音。进一步提高了交易服务水平和质量,有力促进公共资源交易工作再上新台阶。

科技赋能,现场服务效能再提升。语音播报系统是在人证合一门禁一体机、电子探测门等联动功能基础上,新植入的一项特色功能。其主要原理是配合显示屏同步播音,提示前往评标区的各方主体快速进入指定评标室开展评标工作,打破单一“视觉”引路格局,声音标准清晰、音量大小可随意调整,有效提高交易服务水平,提升各方主体满意度。

智能引路,信息化水平再提升。智能语音播报系统能够智能提示交易主体“请看摄像头”等注意事项,避免专家因不熟悉操作流程,增加认证时间。同时,评标区现场管理人员借助与门禁一体机联动的同步显示大屏,一目了然地获取专家等人员进入评标区的具体位置信息,在降低现场管理服务成本的同时,也大大提高了现场管理效能。

智能语音播报系统上线以来,颇受各方交易主体及现场管理人员的欢迎,交易服务满意度、好评度大幅提升。下一步,长丰县交易中心将持续推出创新务实举措、强化服务平台建设,不断加大人工智能信息技术在公共资源交易领域的应用,提升公共资源交易的智慧化、数字化、科技化水平,努力营造一流的公共资源交易营商环境。

(来源:安徽省公共资源交易网)