当前位置: 首页 > 公共资源交易平台动态 >正文

泰安岱岳分中心完成全市首例远程异地评标项目

2021-09-03

8月24日,岱岳区粥店街道办事处学院社区办公楼装修改造工程在岱岳分中心完成采购工作,这是我市首例使用远程异地评标的项目,减少了评审专家往返奔波、签到确认等环节,提高了工作效率,节约了交易成本。

本次开标项目在山东省综合评标专家库中抽取2名专家,其中主场岱岳分中心评标专家1名,副场市交易中心评标专家1名,与业主代表组成评标委员会。评标过程中,专家通过远程异地评标系统同步评审、同步交流、在线打分。评标完成后,专家通过终端系统对评标报告进行在线云签,远程异地评标平台对评标音视频资料全过程自动下载存储,整个过程规范有序、全程留痕、可查可溯。在疫情期间,远程异地评标有效避免了人员流动聚集,大大降低了疫情传播风险。

岱岳分中心攻坚克难、锐意进取,继实现“不见面开标”、“交易现场电子见证”后、全力推进远程异地评标工作。从前期筹备开始,在短短1个月的时间内完成了系统升级、场地改造、硬件配置等工作,经过多轮系统测试后,顺利实现了远程异地评标系统的上线运行。

下一步中心将继续升级完善远程异地评标系统,扎实推进远程异地评标扩面提质,让远程异地评标工作覆盖全部公共资源交易项目,实现专家评委资源全省互联共享,为全区经济社会发展做出新的更大的贡献。

(来源:山东省公共资源交易网)