当前位置: 首页 > 公共资源交易平台动态 >正文

自贡市公共资源交易服务中心“三减”优化营商服务再升级

2022-06-24

 

一是去繁从简“减材料”。工程招投标项目场地预定从原有的五项精简压缩至仅提供“审批核准文件”“代理合同”两项,精简率达60%,并在全国公共资源交易平台向社会公布;土地竞买人竞买现场需提供的“号牌抽取书”等3项材料缩减为1项,精简率达66%。
二是多措并举“减成本”。在四川政府采购一体化平台线下交易模式中,采购文件明确要求供应商只需提供1份纸质版响应文件即可。与之前的线下交易相比,少提供了2份纸质标书与1份电子档标书;正式上线政府采购电子保函等方式,全力推广电子投标保函;引导采购人不收取履约保证金,确实需要收取的采用保函等非现金形式。
三是压缩时间“减时限”。土地竞买保证金退还从原来的5个工作日压减至1个工作日;采购结果公告发布由原来的2个工作日压减为1个工作日;对于重大项目,开通绿色通道,缩短采购时间。

 

【来源:自贡市人民政府_工作动态】