当前位置: 首页 > 资格管理问题解答
中央投资项目相关概念

发布时间:2010-09-17  浏览量  11691次

中央投资项目,是指全部或部分使用中央预算内投资资金(含国债)、专项建设基金、国家主权外债资金和其他中央财政性投资资金的固定资产投资项目。
 
中央预算内投资资金,是指由国家发展改革委负责管理和安排的中央财政性投资资金,包括长期建设国债投资。
 
专项建设基金是指由国务院有关行业管理部门负责管理和安排、有特定资金来源和使用方向要求的中央财政性投资资金,包括铁路、公路、民航、港口、水利等专项建设资金。
 
国家主权外债资金,主要是指国际金融组织和外国政府贷款,包括世界银行、亚洲开发银行、国际农业发展基金会等国际金融组织贷款,外国政府贷款,以及与贷款混合使用的赠款、联合融资等。
 
其他中央财政性投资资金,泛指由国务院有关部门负责管理和安排、上述资金渠道以外的其他财政性投资资金,包括国管局安排的行政用房基建投资资金、财政部安排的农业综合开发资金、国防科技工业局管理的国防科技专项资金等。
 

主管单位:中华人民共和国国家发展和改革委员会 京ICP备07007662号
主办单位:中国招标投标协会 CHINA TENDERING & BIDDING ASSOCIATION
技术支持:中国采购与招标网 www.chinabidding.com.cn
电子邮件:ctba@ctba.org.cn