>> 欢迎您,guest搜索 登陆 注销  

发表一个新主题       浏览上一篇主题     浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 招标师登记服务平台
作者:999qian999
题目:招标师登记服务平台
MAIL:191527681@qq.com
IP地址:113.106.15.*

请问招标师登记服务平台在中国招标投标协会网站的那里?根本找不到?什么时候可以进行招标师登记?

发贴时间2017-11-22 08:48:35 
 ** 贴子回复

作者:amlia002
题目:招标师登记吗
MAIL:amlia002@163.com
IP地址:223.104.101.*

没看到招标投标协会有什么网上登记。

发贴时间2017-11-23 07:45:56 
 ** 贴子回复

作者:会飞的蜗牛
题目:关于招标师证书问题说明
MAIL:shenjun681009@126.com
IP地址:117.62.16.*

关于招标协会发布的《关于招标师问题的说明》文,我的看法是:
1、招投标协会发布这份说明函,至少说明招标协会已经与相关部门进行了沟通,但鉴于招标师证书已经被取消的这样一种大势,沟通的结果,依然也只能是毫无实质性改变,依然改变不了招标师被取消的这样一种现实;
2、如文中所说招标师职业水平证和招标师职业资格证书“继续有效”,我不知道这所谓的“继续有效”是什么意见,能达到什么样的效用,有什么具体作用?职业资格都被国家取消,还说证书“继续有效”,这不是一句笑话吗?我想其作用也就是“用人单位可根据工作需要择优聘任其经济师专业职务”,其实这也就是自欺欺人的空话,一个单位是否聘用一个人担任经济师,主要看起是否具备担任经济师的专业能力,更不不可能凭着一张已经被取消了的招标师资格证或水平证就来确定聘用;
3、招标师已经被取消了,但协会依然抓着继续教育不放,而且继续教育竟然是90个学时,比造价师继续教育的学时还多!是不是协会想钱想疯了!不过,还好,在文件后面加了一句话“从业人员可自愿参加”,协会总算没有无耻到脱去最后一根布纱!

发贴时间2017-11-28 16:58:09 
 ** 贴子回复

作者:ztbxh
题目:没必要当真
MAIL:499756291@qq.com
IP地址:223.21.91.*

为了招标师证发表各种偏激的解读和看法,其实没必要当真。国家的政策,协会也是没办法。有这闲心再考一个注册证就是了,没必要为了一个证较真。招标本来就是在为实现建设单位想法,出谋划策,规避招标法规,制作各种完美的招标手续应对日后各种检查,超着卖白粉的心,拿着卖白菜的钱在工作。就算将来改为招标师责任制,工作还是这些工作,既要实现建设单位意图让意向单位中标还要规避法律风险,完善招标手续,岂不是将招标师架在火上烤?从这儿意思上讲,取消招标师其实是保护了大家,不说更加肆无忌惮,起码无责任,风险还小。

发贴时间2017-11-28 20:26:06 
 ** 贴子回复

作者:amlia002
题目:哈哈哈哈哈哈
MAIL:amlia002@163.com
IP地址:223.104.101.*

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

发贴时间2017-12-23 11:29:49 
 ** 贴子回复

作者:dukuidong112
题目:招标师登记
MAIL:296916614@qq.com
IP地址:221.215.2.*

关于招标师登记问题,经致电咨询协会执业资格管理部门:招标师登记平台正在测试,预计春节前后开通,取得资格证书没有登记的及时关注。

发贴时间2017-12-26 13:26:03 
 ** 贴子回复

作者:会飞的蜗牛
题目:没必要当真?
MAIL:shenjun681009@126.com
IP地址:121.239.64.*

大家三更灯火五更鸡、头悬梁锥刺股的,花费了大量的财力、精力考取下来的招标师,国务院一句话就取消了。难道我们就不能吐吐槽吗?我们这些升斗小民,改变不了国家大策,也就是发发牢骚而已。可是就这成了“各种偏激的解读和看法”、“有这闲心再考一个注册证就是了,没必要为了一个证较真”。我颇觉汗颜,我自觉情商、智商都不高,考一个招标师证已觉登天,那个不是一件闲事。所以忽闻取消,心中难免心中气郁,不吐恐生病端,于是乎便发了一通牢骚。
可喜的是,在ztbxh的激励下,我今年终于通过了一级建造师的考试,终于不再需要“为了一个证较真”,在此特向ztbxh表示感谢,谢谢!

发贴时间2018-02-12 10:32:52 

登录后对本帖子进行回复!
谁可以发表? 所有注册会员均可以发表和回复主题!
主题标题  不得超过 40 个字
输入验证码      请输入图片中数字    
帖子中最多包含 4000 个字符

程序版权所有: 中国招标投标协会  

本论坛主要用于方便工作交流和沟通,请勿作他用
论坛中言论纯属发表者个人意见,与 中国招标投标协会立场无关